Startseite  |  Login  |  Impressum  |  Disclaimer

Maurice

Woschech

Nico

Sie suchen das Besondere - ein Hobby, das mehr bietet!
                                   Bei unserer Jugendfeuerwehr sind sie da genau richtig

Aktuell trainieren 16 Jugendliche !!! regelmäßig die Technik und Gerätschaften der Wehr mit sehr großer Begeisterung.
Der Eintritt in die Jugendgruppe ist ab 12 Jahren möglich. Mit 18 Jahren erfolgt dann die Übernahme in die aktive Wehr.
Weißmann Andreas, Frötsch Florian und Wälzlein Kevin sind als Jungendwarte die Ansprechpartner für Interessierte und künftige Anwärter (Kontakt: Andreas Weißmann per Mail an: Jugendfeuerwehr@ffw-petersaurach.de).

Die Jugendgruppe wurde am 01.04.1995 durch Gerhard Großberger gegründet. Ab 1997 übernahmen Horst Schletterer und Daniel Mogge die Ausbildung und Leitung der Gruppe.

Aktivitäten:
  - 12 feste Übungen im Jahr (bei Bedarf / Wunsch werden weitere Übungen im Jahr abgehalten)
  - Teilnahme an Schulungen der Aktiven Wehr
  - Heranführen an das gesamte Spektrum einer Feuerwehr durch Übungen
    ... von Brandeinsatz, über den Einsatz WBK bis zur technischen Hilfeleisitung
  - Freizeitaktivitäten (z.B Pizzaessen / Eisessen nach der Übung,Zusammensitzen / Geselligkeit; Kickern)
  - Teilnahme am Zeltlager Kreisjugendfeuerwehr
  - aktive Brandschutzerziehung als Ergänzung zur Schule
  - ab 15 Jahren, Lehrgang zur Feuerwehrgrundausbildung im Rahmen von Winterschulungen
  - aktive Teilnahme an der Ferienspaßaktion und der Großübung (aktive Wehr)

Leistungsprüfungen:
  - Wissenstest